1 1 1 1 1 (1 голос)

Сидя за столиком в тихом кафе Лена задумалась. Зачем у неё в сумке лежит неделю назад, купленный самой Леной, кораблик с надписью поздравляю. Ведь ей не кого поздравить с 23 февраля. Папу они с мамой поздравили ещё утром. Ну почему же все девчонки не боятся парней, они легко заводят знакомства на улицах?

Она тихонечко заплакала. Через некоторое время ей на плечо легла чья-то рука, кто-то присел рядом. Лена подняла заплаканные глаза и увидела парнишку примерно её лет. У него был приятный овал лица, тонкие, прямые губы и большие голубые глаза ими он доброжелательно смотрел на Лену. Она недоумевала. Что ему нужно? А если он задаст вопрос, что ему ответить? Но он молча смотрел на неё и улыбался уголком рта. Слёзы высохли сами, плакать больше не хотелось. Парнишка заказал два мороженого. Разговор начался неожиданно. После двух маленьких ложечек фруктового мороженого Лена радостно отвечала на Ромины вопросы и задавала сама. Они вышли из кафе как старые знакомые и лучшие друзья. Рома проводил счастливую собеседницу до дома. Около дома Лена аккуратно достала кораблик и отдала его новому другу. Он нежно поцеловал её в щёчку.

На следующий день, спускаясь по лестнице, Лена грустно подумала. Как жаль что это всего лишь сон. Но случилось чудо, на улице её ждал Рома, он улыбался.
- Это не сон!, - улыбаясь в ответ, весело подумала счастливая Лена.

Коментарі  

Олександра
0 #4 Олександра 10 жовтня 2010
Аль, попробуй немножечко расширить предложения. Идея у тебя классная, но сейчас текст смахивает на газетную заметку, типа "пришли, увидели, познакомились, ушли". Это не страшно. Можно, например, вставить сюда портрет Лены, описанте кафэ, в котором она сидела, вкус и вид мороженного. Не бойся заострять внимание читателя на деталях.
Олександра
0 #3 Олександра 10 жовтня 2010
Интересно. Видно, что не плагиат. Т
Олександра
0 #2 Олександра 10 жовтня 2010
Интересно. Видно, что не плагиат. Т
ПАПЧ
0 #1 ПАПЧ 30 липня 2010
Аня! Я тоже когда прочел ваше произведение вначале подумал, что читал его во сне - слишком уж здесь все запрограммирова но: все эти просыпания и пробуждения. Можно было придумать посложнее-позак овыристее сюжетик? Нет?

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі