1 1 1 1 1 (5 голосів)

Вечер. За окном уже темнеет. Весьма странно, ведь несколько минут назад за окном только – только начинали появляться признаки вечера. А сейчас уже почти ночь…

Я после тяжёлого утра пришёл домой и буквально свалился в кресло у окна. Немного посидел и вспомнил, чего я жду. А жду я важного для меня звонка. Мне очень хотелось его услышать. Уже несколько дней я прихожу домой и жду звонка…
Но сегодня у меня чувство, что она позвонит. Наверно, из-за этого у меня поднялось настроение, и мне захотелось помечтать.

Я взглянул в окно. За ним был маленький дворик. Было заметно, что день уже подходит к концу, так как окошки в доме напротив потихоньку, одно за другим, зажигались. Во дворе, около детского городка, суетились ребятишки, только что пришедшие из школы. Около подъезда, на скамеечке, сидели бабушки и, полагаясь на своё прошлое, критиковали всё, что можно было критиковать, сидя на лавочке. Дул лёгкий ветерок, приводя в хаотическое движение листву деревьев. Жизнь шла полным ходом…
Я на минутку закрыл глаза. И вспомнил её. Как мы с ней гуляли, болтали. Как мы с ней… Мои фантазии прервал телефонный звонок! Я с огромной радостью взял трубку:
- Алё! Привет, ты как?
- Живой, а ты как?
- Да я вроде, тоже пока живая.
Мы рассмеялись. Нам не хотелось вспоминать ссору. Мы её уже забыли. Мы проболтали пару часов, прежде чем договорились о следующей встрече. Я с радостью после разговора начал планировать, как мы проведём следующую встречу. И вдруг я снова услышал телефонный звонок. Но на этот раз телефон звонил тихо и тревожно…

Я проснулся в своём кресле и понял, что это был всего лишь сон. И тут до меня дошло, что телефон все ещё звонит. Я взял трубку:
- Здравствуйте, это вы тот Максим, с которым встречалась моя дочь?
- Да, это я! А почему встречалась? Мы всё ещё вместе, - сказал я, надеясь, что всё в порядке.
- Она… Даша вчера вечером погибла, - на том конце провода явно еле сдерживали слёзы. – Она упала с девятого этажа, завтра в десять похороны…
- Спасибо, что сообщили! – ответил я, еле сдерживая слёзы.
Я положил трубку. По моим щекам текли солёные капельки. Слёзы становились все больше и больше. Я снова взглянул в окно. Был вечер. Уже темнело. Во дворе не было никого. Ни детей, ни бабушек, никого!
Жизнь во дворе остановилась…
На следующий день, после похорон, Макс потерял себя. Он потерял со смертью любимой и душу, и сердце. Он больше не жил, он существовал. Существовал ещё три дня. Потом он прыгнул к ней!..

Коментарі  

Маргаритка
+1 #2 Маргаритка 11 травня 2012
Такая трагическая последняя фраза...
НА_ОСКОЛКИ
0 #1 НА_ОСКОЛКИ 05 листопада 2011
мне нравятся твои творения..все.. прямо мысли раскладывают по полочкам ...спасибо

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі