1 1 1 1 1 (1 голос)

Почему ни с того, ни сего захотелось написать про самый обычный сегодняшний день.
Я долго не хотел вставать. Просыпаюсь я всегда рано, когда ещё даже не звенит будильник, но всё время валяюсь, старясь опять уснуть. Но ничего не получается. Тогда я укладываюсь на бок и притворяюсь, что крепко сплю. Но всё-таки меня будит окончательно очередной вопль младшего брата. Я сел, откинул одеяло. Наволочка опять расстелилась. И как она только расстилается?! Как будто маленькие чертёнки всю ночь бегают по кровати. Я слез вниз (сплю на втором ярусе), надел шорты и побрёл на кухню. В коридоре надевала куртку мама.
- Мам, ты куда? – спросил я без особого интереса. 
- С Шоном, - ответила мама и застегнула на ошейнике Шона конец поводка.
Я зевнул. На кухне сидели братья и играли в игрушки. Потом пришёл со спальни папа. Вернулась мама. Мы позавтракали. Аким и Сёма убрали игрушки, и пошли гулять. Еся бегал по всей квартире с криком: «Мама! Спать не кочу! А-а-а!». Папа пылесосил. Я уселся на диване с книжкой «Где ночуют зебры?». Такие книжки я любил. Там всего понемногу. Главные герои мои ровесники (ну, или на год, два старше) – раз, детектив – два, просто написано – три, длинно написано – четыре, очень интересно, приключения, неожиданные повороты событий – пять. Папа пропылесосил, попросил меня убрать посуду и пошёл мыть голову. Но не успел. Прибежал заплаканный Аким и сообщил, что у него на велосипеде лопнуло заднее колесо. После долгих выяснений стало понятно, что Аким не виноват, а колесо лопнуло ещё тогда, когда велосипедом владел я. Но и я не виноват, потому что резина больно мягкая и качество «ой-ой-ой». В двенадцать часов я пошёл на линейку в СПЕКТР. Это именно в нём мы создали киностудию. И именно там мама и работает до июля. С нашего объединения, естественно, кроме меня никто не пришёл, потому что в такое время все спят, радуясь ранним каникулам. На линейке не было ничего не обычного. Как всегда раздавали грамоты и всех хвалили. Потом старшие девчонки представляли своё дефиле. Ну, этого я не мог не снять. Потом я снял ещё выставку рисунков и поделок, людей которые её рассматривали. Потом я пришёл домой. Папа и мама, взяв с собой двухлетнего Евсея, уехали на собрание в офис. Я дочитал книжку, и сразу стало скучно. Читать нечего, телевизор смотреть не хочется. Может позвать Аню гулять. Да нет, на улице дождь, вряд ли её отпустят. И всё же я дотянулся до сотового телефона, который лежал на подставке старого телевизора (который мы отдали знакомой). Как назло слышались одни долгие гудки, а потом неприятный женский голос говорил: «Абонент временно недоступен». А потом повторялось то же самое, только по-английски. Я кинул мобильник на соседний диван и стал напряжённо думать, чем мне заняться. Но в голову ничего не приходило. В детской слышались дикие вопли и громкие крики.
- Да хватит уже! – крикнул я в приоткрытую дверь и подошёл к компьютеру. 
Пока он загружался, я ещё раза два позвонил Ане. Уже надоевший женский голос оповещал, что абонент «где-то оставил телефон и куда-то ушёл». И тут мне пришла в голову мысль, что нужно пожалеть девушку, которая миллионам людям, как я говорит что-то про абонентов, которые не берут трубку. Я решил в ближайший час не трезвонить попусту. Компьютер загрузился. Высветилась надпись: «Добро пожаловать!». Я проверил почтовый ящик, зашёл в «Оперу», ввёл в «Яндексе»: «Ютуб». Зашёл на сайт и напечатал в поисковике: «Не вешать нос, гардемарины». Нашлось множество видео. Я нажал второе. Включил. И вот такая картина: темнота, у деревьев стоит Жигунов, который играет Сашу Белова, и говорит: «Я спасу тебя». И вот, уже в комнате, он же начинает петь: «По воле рока так случилось, иль это нрав у нас таков. Зачем троим, скажи на милость, такое множество врагов?». Я любил эту песню. И фильм. Особенно нравился мне девиз гардемаринов: «Жизнь – родине, честь – никому!». Потом, посмотрев ролик, я зашёл на «Сокровища Папча». Посмотрел, нет ли чего-нибудь новенького. Но почему-то на душе скребли кошки. Было как-то скучно и ничего не нужно. Хотелось бухнуться в кресло и проспать до завтрашнего дня. Наконец вернулись папа и мама. Я пошёл гулять с Шоном. После дождя свежо пахло мокрой травой. Я оторвал у ёлки иголки и стал её разжёвывать. Потом достал телефон и ещё позвонил Ане. Потом понял, что я дурак. Если бы даже она взяла трубку, то её бы, наверняка, нет, точно, не отпустили бы. А меня? И меня бы тоже. Да и что в такую сырость на улице делать? Конечно, пахнет хорошо, но резиновых сапог у меня нет. Да и если бы были, я бы в них не ходил. Ну, не люблю я в них ходить и всё! Потом папа уехал в гараж. Я отыскал на торренте фильм «Боевой конь» и поставил качаться. Наконец я вызвонил Аню.
- Алло!
- Ты чего трубку не брала?
- У меня телефон в куртке был, я не слышала.
«Истрачу я с ней все деньги» - подумал я и спросил:
- На сайт сегодня зайдёшь?
- М-м-м… Нет.
- А чё?
- Я не дома, короче, только домой пойду сейчас.
- Понятно. Ты завтра выйдешь?
- Сейчас, подожди.
Она что-то спросила.
- Когда выучу билеты, - сказала Аня.
Я усмехнулся про себя, ведь я-то билеты по русскому ещё не дописал, а она вон, учит.
- Ладно, - сказал я. – Когда выучишь позвонишь.
- Угу.
- Пока, - я нажал на красную кнопку.
Потом мы все уселись и стали смотреть фильм. Но до конца так и не досмотрели, потому что он шёл два с половиной часа. А Акиму нужно было завтра идти в школу. Когда Аким и Сёма легли спать, мама пошла укладывать Евсея, а папа сел смотреть какой-то фильм, я сел за компьютер и открыл «Ворд». Передо мною была пустая страница на которой было лишь написано: «Самый обычный день».

Коментарі  

ісаєвич
0 #5 ісаєвич 31 травня 2012
Молодец Гера! Педоставил необычный рассказ про самый обычный день совсем необычного парня!
Ищи мецената и приежджай!
Хай щастить!!!
wolodumur kowaluk
0 #4 wolodumur kowaluk 22 травня 2012
Мені уже 90! Живу у Чикаго, але з великим бажанням і радістю їду на фестиваль дитячої творчості в Карпати. Легко долаю усі труднощі та випробування, бо у них знаходжу родзинки для подальшої роботи над своїми творами. Не роздумуй - приїжджай до нас на Україну, тут відкриєш для себе дуже і дуже багато досі незнаного.
MaLugoVase
0 #3 MaLugoVase 22 травня 2012
Жалко, но, попробуй! Тебе понравиться. Я тоже буду, уже в пятый раз... Насчет рассказа, то мне в нем особенно понравилась концовка - есть coda.
Гера
0 #2 Гера 21 травня 2012
До Закарпатья ещё доехать надо. А далековато. Это наверное самое трудное испытание :sad:
shturman
0 #1 shturman 21 травня 2012
Официальное приглашение может быть выслано на твою електронну почту.

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі