1 1 1 1 1 (0 голосів)

В словах звучит укор, и гнев, и совесть...

Говорят, что слова подобны листьям: дерево, производящее их очень много, приносит мало плодов. В действительности это так. Ведь где мало слов, там вес они имеют.

Слова – это мощное оружие, которое напоминает огромный атомный взрыв. После его неправильного воспользования остаётся только пустота, пустота в душе. Да, словами легко можна ранить человека в самое сердце, или ещё хуже – убить его. Но в то же время слова оживляют, дают понять, что рядом есть кто-то важный. Ведь поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни. В словах спрятана необычайная сила, которая способна влиять на жизнь человека. Эту силу мы познаём со временем.

Что ж, если подумать, то слова играют очень важную роль в нашей жизни: без слов мы не могли бы выразить свои чувства, свои эмоции, что очень огорчает. В такой ситуации просто становится жить скучно, и вообще жизнь прекращает быть прекрасной. Да, именно так. В словах мы изливаем свою душу, высказываем своё мнение, что мимикой и жестами сделать просто невозможно. Но иногда мы говорим довольно много. Сейчас большинство людей ищет общества не столько с целью слушать, сколько говорить. Да, это так. Болтун хочет заставить себя любить – и вызывает ненависть, хочет оказать услугу – и становится навящивым, хочет вызвать удивление – и делается смешным. Есть два рода болтунов: одни говорять слишком много, чтобы ничего не сказать, другие тоже говорять слишком много, но потому, что не знают, что сказать. Одни говорять, чтобы скрыть, что они думают, другие – чтобы скрыть, что они ничего не думают. Вот такая жестокая правда. Наш мир поглощён в безрассудные высказывания, которые не лезут ни туда, и ни сюда.

Эх, люди, люди, цените слова. Ведь каждое может быть вашим последним.

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі