1 1 1 1 1 (2 голосів)

Жила в королевстве принцесса. Она была одинока и не могла найти себе друга. Однажды она вышла в лес на прогулку. Идет и видит - целая поляна покрыта цветами невиданной красоты.
- Соберу их побольше, и украшу ими свою комнату, - подумала она и начала собирать цветы. И провалилась в подземелье к людоеду.
- Ах, а вот и мой обед, - прорычал великан.
Принцесса испугалась и говорит:
- Отпусти меня, я никому не причинила зла!
- Ну, уж нет, я тебя не могу отпустить, ведь ты мой обед.
Тогда принцесса подарила чудовищу все свои собранные цветы. Людоед очень удивился, задумался… и отпустил ее. Принцесса вернулась в королевство. Вскоре она нашла себе друга на всю жизнь. Они жили долго и счастливо.

Коментарі  

Оборіна
0 #2 Оборіна 19 грудня 2010
Лиза, после слова видит нужно поставить двоеточие, а не дефис.После поляна - запятую, а после слова побольше не нужна запятая. Соберу и украшу - это однородные члены предложения, соеденённые союзом и. Подумай о синтаксисе. От знаков препинания многое зависит и в поэзии, и в прозе. На то они и должны быть, Лизочка.А вот в конце сказки ты рано отпустила принцессу от чудовища. Нужно было бы немного заинтриговать читателя, "помучить страхом". Слишком легко она отделалась. Если ты хотела показать тепло этого страшилы, то почему он задумался, ты не раскрыла. Удачи!
ПАПЧ
0 #1 ПАПЧ 30 липня 2010
Такое сентиментальное чудовище. Сказейка симпатичная, хотя и не хватает ей назидательного поучительного конца. Вот если бы принцесса не из испуга подарила свои цветы чудовищу, а а из-за доброты своей... А тот потрясенный таким щедрым подарком перевоспитался- подобрел. А то получается так пока он удивлялся, пялясь на цветы девчонка сбежала. Но для возраста автора сказки, произведение вполне сносно написано.

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі