1 1 1 1 1 (1 голос)

На четвёртый день пребывания в ясной поляне, после поездки в село Мелихово в поместье А.П.Чехова, все изрядно вымотались и пошли ужинать. Экскурсия была познавательная и интересная. Я узнала очень многое, до этого не известное мне. Я думаю, что все остались довольны. Ездили мы в ясную поляну в составе четырёх человек: Евгений Александрович (учитель русского и литературы), мальчик из 10 класса по имени Игорь, моя подруга Аня и конечно же я. После ужина мы собирались дойти до корпуса и прилечь отдохнуть, но кое–что всё таки сумело нарушить наши планы. Ещё в автобусе мы заметили, что погода разыгралась не на шутку, и местами в дороге нас настигал дождь. Когда мы ужинали, мы слышали суровые раскаты грома. Иногда наша столовая внезапно вспыхивала при том, что она была итак освещена. Ослепительная молния время от времени пронизывала серые, грузные тучи. Вскоре мы услышали как затрещали тяжёлые капли дождя. У нас с Аней было два больших пакета, где лежала еда и вещи, которые как мы надеялись, не промокнут. Мы, как самые рисковые, решили идти в самый ливень домой. Остальные решили подождать, пока дождь стихнет. Стоило нам выйти из здания, как дождь полил ещё с большей силой. Звонкие капли дождя падали с неба. Изначально казалось, что они очень большие. Кожа покрылась мурашками, и макушка головы чувствовала каждую холодную капельку, и с каждой секундой намокала всё сильнее. Через секунд 15 я привыкла к этим ощущениям. Тут дождь внезапно превратился в ужасный ливень. И потекли широкие ручьи. Мы побежали по ступенькам. Моя одежда промокла за какие то доли секунд. Обувь начала издавать неприятные звуки... когда кеды намокают, они начинают хлюпать. Первые несколько минут я ещё выносила шлёпанье, но в конце концов я решила пойти босиком))) Ане пришлось ещё хуже, так как она была в босоножках на каблуках. Итак, мы поскакали босиком, с двумя большими пакетами и обувью в руках, в прекрасном расположении духа в корпус. Так как в Ясной поляне мы никогда не сидели на месте, на ногах были мозоли, и было очень приятно идти босиком по тёплому асфальту, по ручейкам, прыгать по лужам и местами чувствовать нежный и мягкий песок. Мы бежали, пели на всю улицу песни, хотя она конечно же была совершенно пуста, и поэтому нас никто не мог слышать, и лишь иногда мимо проезжали машины, которые обрызгивали нас с ног до головы. Когда мы уже почти дошли до дома стал чувствоваться холод и боль в ногах, так как началась не очень хорошая дорога, и ноги покалывали мелкие камушки. Затем было место где совсем не было асфальта, голая земля, при чём очень скользкая. Конечно же я поскользнулась и упала. Зашли в корпус мы грязные и мокрые. Вот и всё. День был замечательный, поездка удалась и все остались довольны. Было очень весело и мокро))).

Коментарі  

ПАПЧ
0 #1 ПАПЧ 01 серпня 2010
"Ездили мы в ясную поляну"... Ясная поляна, разве не имя собственное? "...итак освещена". - здесь раздельно? " как затрещали тяжёлые капли дождя" - понятно, что хотел сказать автор. Только дождевые капли сами по себе не трещат. Они трещат ударяясь о что-то. О листву деревьев, например. А то лежала на столе лужица пролитая из чайника и затрещала вдруг :-) "Изначально казалось, что они очень большие..." а потом они уменьшились? "... доли секунд." - за долю секунды, а то не очень по русски... Ну и так далее. Автору пожелаем быть точнее и скрупулезнее в написании слов и их сочетании с другими словами.
Разные вещи - рассказ своими словами о поездке, допустим, подружке, и его литературная запись. То что в одном месте допустимо, в другом не всегда.

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі