1 1 1 1 1 (0 голосів)

Конец света, конец света - модная тема стала. Вот и я решил не отставать от моды. Все говорят про конец света, а только всё равно неясно что это такое. Какого света конец? Вот в книжках Америку называют новый свет, а Европу старый свет. Лев Толстой писал про светскую жизнь. И Пушкин писал как Онегин наконец увидел свет. Свет от лампочки ещё идёт, щёлкнул выключателем, и конец света настал, ещё раз щёлкнул и свет появился. Чаще всего в передачах по телику про конец света когда говорят - это такие большие катаклизмы природные, ну а при чём тут свет-то? Если по самому большому счёту брать, то самый главный источник света на планете это солнце. Уж ему-то точно конец нескоро настанет. Учёные говорят, что ему миллиарды лет ещё светить. А если смотреть в маленьких масштабах, то конец света настаёт каждый вечер. А каждое утро начало света настаёт, так и называется – рассвет. Бабушка говорит, что за её жизнь несколько раз обещали конец света, и в газетах писали, а он так и не настал. И ещё говорит,  когда она молодая была, то обещали, что в 1980 году коммунизм настанет и всё будет для всех бесплатно. А ни конец света, ни коммунизм не настал. Обманули бабушку. Лазил по нету про конец света узнавал. Столько всего разного пишут – не перечитать и не пересмотреть всего. В Москве  модули автономные продают, чтобы в них конец света переждать. Значит если и наступит конец света, то по любому после конца опять начало света начнётся. Дед бородатый на ютубе говорит что наступит конец света для тёмных, а для светлых наступит конец тьмы. Только не ясно как тёмных от светлых отличить по цвету волос чтоли? Или по цвету кожи? Тогда получается, что неграм сильно не повезло. А в кино 2012 все континенты смыло по самый Эверест, а Африка наоборот осталась. И Командор говорит, что конца света не будет, а уж он-то точно знает, если раньше учёных про кристаллическую структуру Вселенной рассказал. Вобщем, наверно конец света - это метафора такая. Конца света не будет, а будет какая-то метаморфоза. Не зря же столько детей-индиго появилось, и говорят их всё больше и больше становится. Есть такое древнее пророчество «Когда высохнет последняя река, будет срублено последнее дерево, только тогда люди поймут что деньги несъедобны». Не хочется, чтобы это пророчество сбылось, а то придётся в другое пространство сваливать. А мне и здесь хорошо. Поэтому надо деревья сажать, а не рубить, и тогда никакого конца света не будет! А если кто нас захватить захочет, то найдётся наверно какой-нибудь Витька Мохов,  который приведёт танковую армию маршала Рыбалко. Да и звездолёты боевые наверняка в каких-нибудь пространствах есть, и помогать они будут не таким как Дыба, а таким как Журавлёнок.

Коментарі  

topolenok
0 #5 topolenok 29 березня 2012
Цитую Суок:
А есть мнение, что "конец света" уже идёт, только мы этого не осознаём - может, это просто начало какого-то нового огромного периода в развитии человечества, который булет понятным только через много поколений.
Скорее всего, это понятие даётся в переносном, "образном" смысле - а не в прямом.
Твоя статья заставляет задуматься, поспорить. Респект)))

Того же мнения))
Ваня, ты затрагиваешь очень живые и интересные темы!
Ольга Царицанська
+3 #4 Ольга Царицанська 29 березня 2012
Молодец,Ваня! Я тоже придерживаюсь твоего мнения относительно конца света. Продолжай выкладывать свои мысли на волнующие всех темы для общего обсуждения. Только при наборе текста будь повнимательней во избежание ошибок.
ісаєвич
0 #3 ісаєвич 29 березня 2012
Кругом страшилки, а Ваня сохраняет оптимизм. Молодец, хорошо придумал.
Гера
+1 #2 Гера 29 березня 2012
В прошлом году по телевизору показывали толпы американцев с плакатами (по-английски): "Конец света 11 ноября!" Прийдя в школу 11 ноября мы друг друга поздравляли с "концом света". Тема действительно модная и интересная.
Суок
+3 #1 Суок 29 березня 2012
А есть мнение, что "конец света" уже идёт, только мы этого не осознаём - может, это просто начало какого-то нового огромного периода в развитии человечества, который булет понятным только через много поколений.
Скорее всего, это понятие даётся в переносном, "образном" смысле - а не в прямом.
Твоя статья заставляет задуматься, поспорить. Респект)))

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі