1 1 1 1 1 (0 голосів)

Немного отшлифовал свой старый стих.

На местный я канал попал
(По другим крутили драмы),
Что-то там студент вещал:
"Смерть... печаль... еды ни грамма"
Звук погромче я прибавил.
Речь сводилась вот к чему:
Миром хаос долго правил!
Все служили мы ему!
Вдруг мигнув, экран погас -
Это я на пульт нажал.
"Чем же лучше мир у нас?"
Так себе вопрос задал.

***

Из семей детей "спасают",
Папу с мамой прав лишают.
Дети нынче как товар!
Их отправят на базар.
На базаре "дяди" купят
И, конечно, их "полюбят"

***

Это - лучше всех на свете!
Сидит семья вся в интернете!
Папа лазит в группах,
Сын стреляет в трупы,
Мама важный спор ведет,
Дочь ответа парня ждет.

***

От детей одни вопросы -
Беда нашим взрослым!
"Ребенку есть пять лет?
На тебе, дитё, планшет!
Игры, фильмы, фото есть!
Больше к нам, дитё, не лезь!

Книжек скоро не будет,
И нас самих не станет.
Кто людей разбудит?
Кто от сна воспрянет?

***

Вы не верьте - я дурак,
Я с ума давно сошел.
В нашем мире всё не так,
Всем живется хорошо.

Коментарі  

Гера
0 #15 Гера 27 липня 2016
В монастыри? Упасите боги... при всем отвращении, пускай уж детдом.. Я привел кадетку как ПРИМЕР. Это одна из существующих организаций, которые влспитывают мужчин. Таких организаций мало. Понимаешь, закон принят именно за моральные и физические наказания родители несут угол.отв. То есть любой подросток может посадить родителя, который назвал его маленьким дурачком, или дал затрещину. Я говорил про ЭТИ случаи, случаи довольно частые. Ну, нет ссылок.. нету..
Гера
0 #14 Гера 27 липня 2016
Охх. В стихе говорится о нормальных семьях, из которых детей якобы спасают. Ни о чем более тут не говорится. Пьянь и наркоманы - это отдельная тема, причем довольно часто у них таки дети остаются.. да, опять нет ссылок, только наблюдения... А вообще, я зря что ли последнее четверостишие написал?
Luba
0 #13 Luba 23 липня 2016
Да! А девочек? В монастыри что-ли?
Luba
0 #12 Luba 23 липня 2016
Не люблю когда под одну гребенку всех. И думаю, детдом детдому разница. И главное - мне вот что не нравится, мне не нравится когда кто-то что то такое предлагает, то начинать нужно с себя лично. В кадетском ты же не был ребенком? Нет. Как же за других хочешь решать.... А вообще ечальная это тема
Гера
0 #11 Гера 23 липня 2016
Я ЗА то, чтобы детей отделяли от семей. В кадетские корпуса, например. Но не в детдома.
Luba
0 #10 Luba 22 липня 2016
" А хотя бы найти детям родителей." - как именно? То есть, Гера, ты соглашаешься, что ребенка придется хоть бы на время взять из этой семьи.

"... совместительств у работает еще и в опеке." - тут же тоже я не могу так верить на слух и кто кому что рассказал. И опека где она работает, что не имеет отношения к ЮВ? Как раз и имеет.

А вообще есть такое понятие - профессиональна я диформация сознания. Это вот что такое - работает человек в милиции, ловит все время воров и ему невольно кажется что его окружают одни воры... Так и здесь может быть. В нашем городе... ну я лично на такие плакаты в общественных местах не натыкалась. Можно здесь спросить у ребят, может это одна я такая невнимательная.

И главное. Я тоже против ЮВ. Когда это понимают как простую форму отбирания детей. Но это проблема имеет и другую сторону. Тут я согласна с directorом
Гера
0 #9 Гера 21 липня 2016
Со сслыками? Хорошо. Только не на Интернет и тв. Телевидение я не ссотрю, у меня его нет, в инете новостям тоже не доверяю. У моих родителей семейная организация. В городе тоже, ей 20 с чем-то лет, женщина, руководящая ей не бабка, хоть и присутствовала при моем рождении, но доверяю я ей не поэтому, а потому что, она по совместительств у работает еще и в опеке. Такие дела - ее специальность. От нее я и знаю все истории. А вот тому, что говорят по тв я особо не верю. Что делать в той ситуации? А хотя бы найти детям родителей. Но я писал не этом. Понимаешь, у нас, в моей школе, мне лично (если, конечно, можешь мне верить, видео и фото я не делал) вклеивали телефоны доверия. Телефона родителей, людей, к которым в первую очередь надо обращаться, когда плохо или телефона друзей я там не увидел. На каждом углу висят плакаты, если не веришь, походи по улиыюцы или зайди в какое-нибудт обществ.заведен ие. Во Владимире, например, в планетарии, сам видел. На этих плакатах пишется вот что: если тебе уделяют больше внимания, чем брату ЗВОНИ! Если на тебя кричаи, ЗВОНИ! Если ты одинок, ЗВОНИ! Что случается после звонков, я описывал ниже, а год-два назад мы и ролик снимали. Такие классные часы, по промывке мозгов в моем классе не проводили. Но о куче привелегий и о правах ребенка втереть пытались. Да. И о битье. Я считаю, что если вдребезги напившийся восьмиклассник пришел домой, а его встретили ремнем, то ничего в этом уроке плохо нет. Всякие беседы, нууу очень редко помогают, как к разъяснениям о плохом относятся дети, все знают. Уныло слушают и забывают. Хорошенькую взбучку помнят долго, сам тоже знаю)) А раньше было и правда лучше. Не все. Но лучше. Это я понял, когда пришел в свою старую начальную школу. Там тишина, ни бега, ни крика. Все в телефонах. Страшно стало. А теперь даже стыдно немного, что все это пишу в интернете. Опять упрямо пытаюсь что-то доказать, а зачем..
director
0 #8 director 20 липня 2016
Да... Есть такие проблемы, которые не имеют простых решений. Они соблазнительны, эти простые решения...

Не бывает идеальных законов или правил. Всякое правило компромисс между чем-то и чем-то.

Мне так кажется, что в любом случае, очень важно что за человек принимает конкретное решение. Его добрость, мудрость, человечность... Кажется у Стругацких я читал, что если не знаешь как поступить, то поступай не как рационально, не как выгодно, не как правильно, а как добро...
Luba
0 #7 Luba 20 липня 2016
у нас по местному каналу видела - полиция нашла притон где наркоманы. Грязь, все и мама пьяные, и посреди грязи маленький ребеночек ползает по полу. Вот скажи Гера как надо было сделать? Оставить тут ребеночка, чтоб его убили или что? По твоему, так нужно оставить. Сказать всем извините и пойти.
Luba
0 #6 Luba 20 липня 2016
Гера, откуда ты знаешь про "одну девочку"? И про "одного мальчика"? Я хочу знать точно. Со ссылками и тд. а не одна бабка сказала. А потом, если взрослые сдают детей в детдома, то почему ж нельзя детям сдавать родителей в тюрьму. Если родители наркоманы или алкоголики и бьют своих детей. Понимаешь ты так говоришь как мой дедушка. Что раньше все было лучше и тд. Не обижайся.

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі