1 1 1 1 1 (1 голос)

trudno

Я хочу рассказать о такой книге, которую мне посоветовал прочитать Папч. Сразу скажу, что это фантастика. СУПЕР!!! Хотя девчонкам тоже будет интересно, потому что в книге есть про любовь.

Эта книга называется "Трудно быть богом" писателей, братьев Стругацких. Книга захватывает с первых минут. Обычно ты читаешь и ничего сначала не происходит, а здесь сразу происходит. Это, по моему, хорошо говорит об этих писателях. Ты начинаешь читать и тебя уже заставлять не нужно себя читать...

Книга очень захватывает своим действием, потому что в ней рассказывается про человека, которого из будущего забросили в средневековье на чужую планету, для того чтобы наблюдать за жизнью средневекового общества и помогать средневековым ученым остаться в живых. Потому что в средневековье, ученых часто принимали за колдунов и сжигали, или просто убивали. Но дону Румате противно и тяжело жить в средневековье. Как вот так почитаешь, то проявляются все средневековые обычаи, которые в фильмах про средневековье нет. И что там было грязно, и запахи отстойные и вообще. Сразу понимаешь, как далеко мы прошли от того времени. Этот наш Румата владеет всеми боевыми приемами современности и мечом и его все боятся. И все равно нападают и даже захватывают в плен. Но Румата потом освобождается и наблюдает своими глазами за переворотом в стране. Во время которого, погибает его девушка. Это была последняя капля. Румате сносит башню совсем, и он кромсает всех кто попадется, убивая дона Рэбу и его слуг, хоть это и не очень правильно, потому что он перебил может и невинных, а во вторых на Земле, в то время из которого прилетел дон Румата, уже никого давным давно не убивали.

Это я так пересказываю, что кто-то подумает, что не интересно. А на самом деле, это очень интересно читать как все заброшенные из будущего люди тусуются между собой, прячась в заброшенных, специальных хижинах, для того чтоб никто не догадался, что они из будущего. А еще на голове Руматы надето кольцо в виде обруча с кристаллом. Но только это не кристалл, а телекамера, чтоб люди будущего могли видеть происходящее со своим разведчиком.

Кто еще не читал эту книгу, можете смело читать, потому что книга хорошая. Даже просто СУПЕР!! Жалко только, что по ней не снято никакого кино. Это не понятно. Потому, что если по этой книге снять кино, то это будет очень крутое кино.

Коментарі  

Костя
+2 #3 Костя 15 березня 2011
СПАСИБО!!!!!А книжка в самом деле класная
MaLugoVase
+1 #2 MaLugoVase 15 березня 2011
Мне понравилась реца! Видно, что Костя писал искренее и его очень заинтересовала книжка. Надеюсь, когда я начну читать Стругацких, мне тоже понравится!
ПАПЧ
+1 #1 ПАПЧ 13 березня 2011
Меня Костя попросил выставить свою заметку и я её выставил, не меняя в ней ничего. Тут одно, но огромное достоинство на поверхности - искренность интонации и страстное желание поделиться впечатлением от книги. И это здорово. Но, только из-за этого рецензия получилась сумбурной. Думаю все же не помешает процитировать здесь фрагмент из статьи, из ВИКИПЕДИИ, в которой говорится об этом романе.
"Действие повести разворачивается в будущем на другой планете в государстве Арканар, где существует гуманоидная цивилизация, представители которой физически неотличимы от людей.

Цивилизация находится на уровне развития, соответствующем земному Средневековью. На планете негласно присутствуют сотрудники земного Института экспериментальн ой истории, ведущие наблюдение за развитием цивилизации.

Земные агенты внедрены в различных слоях общества Арканара и других государств. Они прекрасно экипированы и подготовлены, их физические возможности
многократно превышают возможности аборигенов, в принципе любой из них мог бы в одиночку поднимать тысячи людей на бунт, организовывать войны, смещать правящие династии и становиться правителем сам, но подобные действия категорически запрещены — ограничение определяется стратегией «бескровного воздействия», согласно которой история общества Арканара должна иметь самостоятельное течение, а всё, что допустимо для землян, — «сглаживание углов», защита арканарцев от явных исторических ошибок, пережитых в своё время обществом Земли. Земные агенты безупречно владеют оружием, но для них, как и для всех землян XXII века, убийство разумного существа, даже при самообороне, недопустимо по моральным соображениям.

Главный герой — землянин Антон, действующий в Арканарском королевстве под именем дворянина Руматы Эсторского. Арканарское королевство переживает период контркультурной реакции — идут гонения на «грамотеев», и одной из задач Руматы является спасение учёных и поэтов и переправка их в более безопасные регионы.

Работа Руматы в условиях царящего в Арканаре бесчеловечного мракобесия приводит его к глубокому внутреннему конфликту: не имея права активно вмешиваться в события, он в то же время начинает считать такое вмешательство своим нравственным долгом. Но в условиях Арканара такое вмешательство с неизбежностью приведёт к необходимости убивать…"

Это писали взрослые, словами взрослыми, но надеюсь, если прочесть подряд две рецы, Кости и взрослую впечатление о романе станет только полнее...

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі