1 1 1 1 1 (1 голос)

vesna1

Я никогда не любила писать сочинение про то, как я провела лето. Когда пишешь такое сочинение, так и кажется что вспоминаешь про хорошее, что уже прошло и не вернется. И сразу понимаешь, что впереди будут только дождливые дни осени, а потом вообще зима. И совсем другое дело писать про весну. Это мое любимое время, самая ранняя весна. Некоторым, например нравится лето. Конечно, лето любить удобно. Тепло, можно купаться, трава всюду и зеленые деревья. Лето мне тоже очень нравится, но раннюю весну я люблю больше. Потому, что я могу думать, что еще впереди будет и зеленая трава и зеленые деревья и про то, что можно будет купаться. И что еще все впереди так много хорошего, что осень еще так далеко, что даже смешно про это думать. Так далеко, что даже не верится, что она вообще будет.

У нас весна начинается так: сначала заледеневают под крышами сосульки. Ходишь всю зиму не обращая внимания на крыши и знаешь, что оттуда на тебя ничего не упадет, и вдруг уже нужно смотреть вверх. На доме напротив висят они целым длинным рядом и когда на них попадает солнце то это красиво. Потом меняется снег.

Теперь на нем корка. Это напоминает корку на пирожном. Она хрустит, если на нее наступить. И вообще снег грязный делается и понятно, что такой снег будет таять и таять. И дни как-то сразу становятся очень длинными. Еще вчера только темнело рано, а вот уже вечер растянулся. Это замечаешь по передаче, которая по телеку в одно время - вчера ты ее смотрел в темноте, а сейчас солнце из окна попадает на телевизор и плохо видно. И воздух начинает теплеть. И уже не нужно накручивать шарф и застегиваться под горло.

А еще для меня показатель такой прихода весны - как только вечером услышу мотор проезжающего по улице мотоцикла, значит уже весна. Потому, что летом они у нас по ночам трещат и летают по улицам. Поэтому первый ночной мотоцикл точный признак весны, обозначающий что уже дорога не скользкая.

Так у нас начинается весна.

Фотография не моя. Но она хорошо подходит, так как на фотографии ранняя весна в Екатеринбурге.

Корреспондент Люба

Коментарі  

MaLugoVase
+1 #1 MaLugoVase 24 березня 2011
М-да... Правильно мысли бегут... Ранней весной-то можешь подумать и о весне, и о лете. Круто... Но то, что случилось у меня вчера, не даёт возможности радоватся таким классным заметкам:( Подробности скоро размещу в блоге

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі