1 1 1 1 1 (1 голос)

zapiskinaturalista

Я вчера нашла такую книгу. Обложка здесь другая. Той в интернете нет. Она называется "Рассказы натуралиста". Ее написал П. А. Мантейфейль. Я никогда не слышала такого писателя, но в предисловии я прочитала о нем много интересного.

Оказывается П.А. Мантейфель очень много сделал для развития зоопарков. До него зоопарки воспринимались, как место куда пьяные купцы приезжали гулять. О чем даже писатель Чехов писал. А Мантейфель стал проводить в зоопарках научную работу. А еще П.А. Мантейфель очень много сделал для развития знаний о животных.

Книга "Рассказы натуралиста" очень зеленая, тонкая и обложка у нее очень сильно потертая. Сразу понятно, что такую много читали. Книга была издана издательством "Лесная промышленность" в 1984 году. В книге интересно описываются разные случаи из жизни животных и птиц. Повадки животных в живой природе. Некоторые очень интересные. Например, я не знала, что зимой, по ночам, некоторые животные из дикой природы заходят в города в поисках пищи. П. А. Мантейфель пишет о лисах, которые даже живут в городах. Вот не знаю, как это касается Екатеринбурга сейчас. Могу предположить, что в городе много бродячих собак и лисы не выживут с ними. Наверное сейчас, в Екатеринбурге лисы просто так не живут. Хотя город и находится в окружении лесов. Хотя вот совы в городе очень часто бывают. Иногда по телевизору показывают про такую сову, которую подобрали прохожие.

Если вы читали Даррелла про животных, и вам Даррелл понравился, то читать книгу "Рассказы натуралиста" П.А. Мантейфеля вам будет тоже интересно. Потому еще, что написано все очень легким для чтения языком.

Коментарі  

Суок
+1 #1 Суок 26 жовтня 2011
Я ничего не знала о Мантейфеле - спасибо за новую инфу)) было интресно и полезно узнать о таком неординарном человеке)

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі