1 1 1 1 1 (1 голос)

alt

В этой своей рецензии я расскажу вам о классном фильме "Хищник". Этот фильм снят в 1987 году. Режиссером Джоном Мактирнаном. В главной роли А. Шварценеггер. Почему мы не обсуждаем кино про приключения? Это неправильно. Поэтому я начну первым. Например, вот фильм "Хищник". Он развивается по привычному приключенческому сюжету...

С самых первых кадров фильма мы видим группу специального назначения, которая должна в глухих джунглях найти и уничтожить отряд терористов. Все действия группы армейского спецназа подченены этой задаче. В конце концов, группа находит терористов и уничтожает их. Казалось бы и все. И я так тоже подумал. Но тут то и начинается самое интересное и захватывающее в этом фильме. Что именно начинается, говорить здесь не буду. А то вдруг, кто-то не видел этого фильма и ему неинтересно будет смотреть.

Фильм, хоть и приключенческий, но ставит один важный вопрос - пока человечество такое дикое, что одни люди убивают других людей, их и за людей инопланетяне не считают и поэтому прилетают на людей охотиться, как на каких то зверей.

Тут если совсем уж задуматься, так еще и не понятно, кто настоящий хищник, человек или инопланетянин? По всему выходит, что инопланетянин, но задуматься заставляет об этом.

Еще и то говорит о том, что фильм хороший, что по нему было снято уже несколько продолжений - "Хищник-2", "Хищник-3" и другие.

Если подводить итог, то про фильм "Хищник" можно сказать - скучно не будет. Фильм интересный.

Это фильм получил Оскара в 1987 году — номинация за лучшие визуальные эффекты.
Кинопремия «Сатурн»: победа — лучшая музыка; номинации — лучший актёр (Арнольд Шварценеггер), лучший научно-фантастический фильм, лучшие спецэффекты.

Коментарі  

Костя
0 #9 Костя 30 червня 2011
Про Индиану мне тоже нравится +
Luba
0 #8 Luba 30 червня 2011
Мне, например, нравятся фильмы про Индиану Джонса. И что? Там практически нет про любовь
olya_zh
+1 #7 olya_zh 29 червня 2011
супер!)))
надо посмотреть!))
topolenok
+2 #6 topolenok 29 червня 2011
Ну не, позволь с тобой не согласиться. Наверно, я корявая какая-то, потому что к тем фильмам, которые я не предпочитаю, относятся как раз и стрелялки, и про любовь. Особенно современные... ((
Костя
0 #5 Костя 28 червня 2011
Ага. Инопланелёт!!Ни чего не хочу сказать, только девчонки не очень разбираются в таком кино. Там же про любовь нет :)) Отдельно - Спасибо, Папч, за коммент!
ПАПЧ
+1 #4 ПАПЧ 25 червня 2011
У меня такое ощущение, что я уже говорил об этом, но вдруг это только ощущение...Кост я верно заметил: в этом фильме используется интересный прием - первая треть фильма темп - ритм и сама манера подачи, убеждает зрителя, что кино проще, чем на самом деле является. Что оно именно такое, которое зритель уже ждет, увидав первые кадры... (прямолинейную стрелялку -Рэмбэшку) И потому, конечно для приготовившегос я видеть ожидаемое зрителя, дальнейшее развитие сюжета, довольно неожидан.

Такой прием сейчас используется нечасто и робко. Вдруг зритель не так умен, чтобы принять разворот в другой жанр. Первое, что приходит в голову это ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА Тарантино. Начало фильма полицейская драма, пожалуй, а потом комический ужастик...
Но, вообще-то, этот прием в европейском и советском кино общее место. Использовался многократно.
Костя
0 #3 Костя 24 червня 2011
Там всего один инопланетянин, но когда он взрывается то грохот. Вообще можно прочитать об этом в Википедии. Там подробно. Только потом смотреть не интересно.
topolenok
0 #2 topolenok 24 червня 2011
Судя по всему, там дальше начинается инопланетянопад ...=)))))
MaLugoVase
0 #1 MaLugoVase 22 червня 2011
Американские фильмы со Шварценеггером - это высоты в плане спецэффектов, охоты на преступников. Спасибо Косте, что написал новую рецу. Посмотреть посмотрем, только как? Интернет скорость высока, если набирает 60 кб\с плюс лимит 230 мб в день; не люблю покупать фильми в магазинах; по телевизионных журналах не нахожу :( Больше всего интересует "начинается все интересное" :)

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі