1 1 1 1 1 (1 голос)

mysh

В этой статье расскажу об очень неприятном для всех животном. Некоторые считают его таким ужасным, что всеми силами стараются с ним не встречаться. Я тоже стараюсь, честно говоря, но не всегда такой встречи можно избежать! Это животное не тигр и не волк, как кто-то мог бы подумать, а обыкновенная крыса. Я тоже терпеть их не могу. Если сказать честно, то они внушают мне страх.

Поводом для этой статьи послужило то, что вчера вечером я возвращалась с мамой домой. Точнее была уже скорее ночь. Светила луна и фонари. Впереди нас лежало обширное пустынное пространство. Людей почти совсем не было. Мы шли и разговаривали, когда впереди нас, шагах в двадцати, из кустов выбежало что-то и стало стремительно пересекать тротуар. Не добежав до середины оно вдруг остановилось и хоть из далека этого нельзя было разглядеть, нам показалось что стало смотреть на нас. Тут мы тоже на секунду остановились. Мы уже догадались, что перед нами была не мышь и не кот. А что-то среднее по размеру. Светила луна. И как-то стало страшно. Мелькнула мысль, что крыса набросится, но она постояла мгновение и продолжила свое движение. Крыса юркнула в кусты и исчезла. А мы с мамой продолжили путь.

Решив написать об этом случае, я изучила Интернет и выяснила, что в современных городах такие встречи не удивительны, потому что крыса живет много веков рядом с человеком. Тогда, когда человек не уделяет внимания экологии, много мусорит и не соблюдает чистоту, популяция крыс начинает стремительно расти. История человечества знает трагические последствия такого роста. Например, в средние века в условиях антисанитарии бушевали эпидемии. От тифа и чумы вымирали целые города. А крысы служили разносчиками микробов от которых умирали люди. Кто-то может подумать, что поэтому крыс все должны ненавидеть и что это такое животное, которое Бог придумал специально, чтобы досадить человеку. Я не думаю, что это так.

Сама не знаю, но в Интернете оказывается существует много обществ любителей крыс. Люди держат их у себя дома и утверждают, что крыса это умное любящее животное. Во что трудно поверить. Но с другой стороны, бродячая собака тоже может быть злой и тоже является разносчиком болезней. Так что все дело все же не в животных а в человеке, в его отношении к животным. Ведь как сказал писатель Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили"!

Коментарі  

Luba
0 #11 Luba 28 травня 2012
Да уж :cry:
Леді Віка
0 #10 Леді Віка 27 травня 2012
Ось що я сьогодні прочитала в журналі :"Ети серые зверьки-уникаль ные экстрасенсы!Они чувствуют любую опасность ,даже очень и очень далёкую. Скажем, собираясь в морское путешествие, крыски какими-то тайными способами разведывают ,не грозит ли кораблю потопление, и ,если что ,вообще не поднимаются на палубу.
Чутьё вкупе с ловкостью помогает этим зубастикам открывать любые ловушки и безболезненно вытаскивать приманку."
Ганночка
+1 #9 Ганночка 15 жовтня 2011
В нашому місті коти не хочуть навіть мишей ловити ,а біля смітників можна зустріти швидше собаку ніж кота.
Luba
+2 #8 Luba 14 жовтня 2011
Кот слишком самостоятельное животное, чтобы позволить водить себя на поводке :roll:
Костя
+2 #7 Костя 11 жовтня 2011
Нужно ходить по городу с котом на поводке!
Luba
0 #6 Luba 12 вересня 2011
Спасибо, Ганночка. Да, у нас тоже около мусорных баков они живут. А в городе они водятся, наверное из-за киосков.
ПАПЧ
0 #5 ПАПЧ 12 вересня 2011
Цитую topolenok:
Весьма информативно))))) +
Ещё крысы бегут с корабля, когда он тонет. Но это ещё не доказано наукой...

А ручные крысы довольно милые
Полностью согласен с Тополенком. Только хотел бы добавить - люди тоже бегут с корабля, когда он тонет. Вот правда про крыс говорят, что они предчувствуют катастрофу и бегут тогда, когда еще видимых для людей причин бежать нет. 8)
Ганночка
+1 #4 Ганночка 11 вересня 2011
Мені теж дуже сподобалася твоя стаття.В нашому місті переважно пацюки бігають біля ящиків зі сміттям.А я б їх в хаті ніколи не тримала,хоч дехто їх навіть розмножує.
MaLugoVase
+2 #3 MaLugoVase 11 вересня 2011
эта твоя статья и статья про Бенджа - мои любимые из твоих
MaLugoVase
+1 #2 MaLugoVase 11 вересня 2011
Классная статья! Это правильно, что услышав о чем-то интересном, ты ищешь в Интернете или книгах информацию

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі