1 1 1 1 1 (1 голос)

Даррелл с женой

Предлагаю познакомиться с интересной книгой знаменитого писателя и биолога Джеральда Даррелла "Под пологом пьяного леса". На этом фото писатель Даррел с женой. Фото из Интернета.

Сначала немного расскажу об авторе. Джеральд Даррелл после окончания колледжа в Англии, очень долго сотрудничал с зоопарком города Уипснейд. В его обязанности входила организация экспедиций для отлова животных в Западную Африку. Знакомство с нравами людей и животным миром в Тропической Африке вызвало желание написать книгу. Так Джарел Даррелл стал писателем.

alt

За свою жизнь Дарреллом написано много книг. Вот некоторые названия: "Перегруженный ковчег", "Земля шорохов", "Гончие Бафута", "Зоопарк в моем багаже" и так далее.

В повести "Под пологом пьяного леса" Д. Даррелл рассказывает о своем неудачном путешествии за животными в Южную Америку совершенное им в 1954 году. С первых же строк повести мы понимаем, что у писателя очень хорошее чувство юмора. Поэтому все сложности и трудности с которыми сталкивается экспедиция воспринимаются нами без трагизма. Конечно, если сам автор относится легко к жизненным невзгодам, то и читатель не страдает. Все у Даррелла весело, и повадки животных и поступки людей. Когда читаешь Даррелла то возникает ощущение, что в мире совсем плохого или страшного мало, или оно такое маленькое, что почти не чувствуется. И нас окружает солнечный и добрый мир.

Повесть написанна языком простым, без умных слов и поэтому читается очень легко. Вся повесть иллюстрированна графическими рисунками животных, что, конечно, является огромным плюсом.

Что можно еще сказать? Повесть "Под пологом пьяного леса" можно читать в любом возрасте и даже вслух детям. Такие книги хороши всюду: их можно взять с собой в поездку, можно читать перед сном, если кто любит так читать, можно подарить другу на день рождения, а можно и больному человеку подарить - больному человеку такая книга отвлечет от болезни и может быть внушит оптимизм.

Книга в жестком цветном переплете, издана в издательстве "Правда" г. Москва, в 1998 году тиражом 1 млн.

Коментарі  

Luba
0 #3 Luba 06 січня 2012
спасибо, Вася за отзыв. Он лучше чем моя статья. ;-) У меня еще потянули книжку Даррелла в которой он рассказывает только о людях. Очень смешная была. В мягкой обложке. Чтоб тому кто потянул ее ююююююю ладно!
MaLugoVase
0 #2 MaLugoVase 06 січня 2012
Во-первых, Дж. Дарелл - один из лучших мастеров рассказа о животных.
Во-вторых, такой жанр, как мне кажется, не поддается рецензированию. Поэтому то, что Люба рассказала об этой книге и высказала СОБСТВЕННОЕ мнение - уже огромный плюс.
Если бы я писал отзыв на Даррела, то бы описал моменты, которые мне особо понравились, наверное. Нужно понимать, что это не фэнтези, не фантастика, а собственно записки из жизни человека. Корректировать нельзя, так как это им пережито, это реально и несостыковок не должно быть. Единственное, что текст написания в этом жанре может быть плохим, а также неправильное понимание важности отдельных фрагментов(об находке, например, упавшего самолёта на одной строчке, а о том, что на дереве ползали мурашки - три абзаца), можно что-то переплутать с названиями и т.д. Но мистер Джеральд - профессиональны й биолог и хороший литератор.
В общем - хорошо! Сначала не видел отзыва по приезду из лагеря, но увидев решил написать коммент.
Luba
+1 #1 Luba 14 грудня 2011
Думала, что меня раскррррритикую т. Тогда я сама скажу - это моя не самая лучшая статья :( А книжка все равно хорошая!!!!

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі