1 1 1 1 1 (1 голос)

О Всех Созданиях - больших и малых

Я сейчас расскажу про удивительную книжку "О Всех Созданиях - больших и малых", удивительного английского писателя Джеймса Хэрриота. Настоящее имя писателя — Джеймс Альфред (Альф) Уайт. По мотивам книг Джеймса Хэрриота был снят в 1974 году фильм, а в 1978 году достаточно большой сериал, который шёл на английском телевидении в течение нескольких лет. Вот это я не знаю, шли ли эти фильмы в России...

Джеймс Хэрриот был ветеринаром. Он служил в в Йоркшире, это такая местность в Англии. И писал об этом книги. И книга "О Всех Созданиях - больших и малых" первая из его книг. Эта книга автобиографичная немного. Но в то время, когда Джеймс Альфред (Альф) Уайт ее писал, местные власти воспринимали ее как рекламу! Поэтому писателю пришлось взять себе псевдоним, изменить название города в котором происходит действие и поменять фамилии героев.

ХерриотЯ сразу скажу, книга "О Всех Созданиях - больших и малых" необычна тем, что когда ее читаешь то возникает такое ощущение, что написал ее не совсем писатель, а скорее очень веселый и умный человек. В книге рассказывается о многих очень интересных людях с которыми писателю пришлось столкнуться. А еще, о разных ветеринарных случаях, когда писатель участвовал в лечении животных. В отличии от других книг про животных, писатель Хэрриот иногда перестает писать весело и пишет об очень грустных случая. Но всегда, даже такие грустные случаи у него не читаются, как безнадежные. Потому что девизом писателя служит выражение: "Пока есть жизнь, есть и надежда!"

Если вы увидите на полке магазина или библиотеки книгу писателя Джеймса Хэрриота "О Всех Созданиях - больших и малых" возьмите ее или купите. Почитаете и вы ни разу не пожалеете.

В предисловии к книге доктор биол. наук, профессор Д. Ф. ОСИДЗЕ пишет про писателя: "Любовь к своей профессии, сопричастность к страданиям больных животных, радость или грусть по поводу их состояния передаются настолько живо, что читатель чувствует себя как бы непосредственным участником происходящих событий."

Издательство МОСКВА "МИР" 1985 год. Фотографию взяла из интернета в виду отсутствия фотоаппарата.

Коментарі  

Костя
-1 #2 Костя 05 квітня 2012
"Фотографию взяла из интернета в виду отсутствия фотоаппарата." - Люба, а если б был фотоаппарат? Тогда б сама сфотографировал а писателя? И можно было б взять автограф заодно :-)
MaLugoVase
+2 #1 MaLugoVase 23 березня 2012
Люба, очень хорошая статья! Выбранная фотография дополняет ее. Так и хочется прочитать. Вряд ли будет в библиотеке, но посмотрю обязательно

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі