1 1 1 1 1 (1 голос)

DSC00714

Наш отпуск начался с разочарования. Мы сняли дачу в городе Коврове. Он находится в девяносто километров от Владимира. Саму дачу мы не видели (в интернете было всего три фотографии). Хозяйка сказала, что прямо за забором находится озеро. Ну, проехали мы три тысячи километров. Посмотрели, поглядели. Оказалось, что озеро не за забором хозяйки, а за общим забором. И вообще, на этом озере ни песка, ничего, короче говоря. Всё заросшее. На участке растёт только малина, да и та уже заканчивалась.

Воды тоже нет. Помыться негде. Душ какой-то в сарайчике (сломанный, естественно). Переночевали мы, дали хозяйке тысячу рублей и укатили. А потом оказалось, что она не хозяйка! Сняла дачу, а денег отдать не хватило, вот и стала сдавать другим людям, чтобы расплатиться с настоящими хозяевами. Приехали мы во Владимир, купили газету «Из рук в руки» и стали искать дачу. Звонили, звонили. Везде одни агенты: «Вам какую дачу?»; «Вас четверо? Вы русские?»; «Ну, мы перезвоним». Ладно, не буду долго рассказывать про поиски. Хозяйка оказалась во Владимире, мы её нашли, поехали на дачу. Нам понравилось. Цена нормальная, даже дешёвая – восемь тысяч. Вода была только у соседей, но мы с ними подружились. Нам давали воды и для питья и для мытья. Сейчас расскажу про соседей: бабушка Аня, а к ней приехали её внуки. Тётя Светлана, а её детей зовут Саня и Даша. Мальчику девять лет, а девочке три года. Тётя Наташа, её детей зовут Саша, Ваня и Алина. Саше одиннадцать лет, Алине четыре года, Ване, так же, как и Сане девять. Но самое интересное то, что последние названные американцы! Тётя Наташа русская, а муж у неё американец. Но Саша, Ваня и Алина по-русски тоже неплохо разговаривают. Получается, что они знают два языка! Да ещё и в школе третий изучают! Я бы так не смог.

DSC04441

Нам повезло тем, что озеро было совсем рядом. Мы прыгали с холмика. Еся, Даша и Алина вместе играли. Я плавал на тот берег вместе с Саней, и мы прыгали с тарзанки. Ещё несколько раз мы сходили на мостик, на котором раньше стирали бельё. Дачный посёлок назывался «Ивушка». Магазина в нём не было. Нужно было идти в посёлок городского типа Вяткино. Мы выезжали во Владимир два раза в неделю. В гипермаркет «Глобус» или в «Бимарт». На трубе, которая шла из озера ползали ящерицы, а мы с ребятами их ловили. И тут мне в голову пришла идея снять фильм. Съёмки начали на следующий день. Сюжет был такой: Саня, Аким, Миша (с ним мы тоже познакомились) были деревенскими жителями, а Саша и Ваня приехали из Америки, и деревенские стали над ними издеваться. Позже объявили американцам войну. Потом мы съездили в Курлово и Гусь-Хрустальный. Решили мы купить лампу на кухню. Смотрели, смотрели, так ничего и не выбрали. Заехали к бабушке Тане, папиной маме и дедушке Володе. У них отдыхала Яна, моя двоюродная сестра.

Мы поели пирог, мороженое, сходили в магазин, к пруду. На следующий день мы сняли короткометражку «Догонялки». Остальные дни мы провели весело: играли в чепуху, в казаков-разбойников и другие весёлые игры. Начали снимать фильм про Тома Сойера. Съёмки продолжались больше недели! Но результат будете судить сами. Еся совсем подружился с Дашей и Алиной. Сам бегал к соседям, болтал. Иногда они втроём убегали на другую улицу. И нам с Саней и Сашей приходилось их догонять и тащить домой.

В один день мы съездили в Патриарший сад на Вишнёвый спас. Там пели народные песни, танцевали танцы, продавали классные сувениры. А меня с Акимом нарисовал художник. Получилось смешно!

Был там ещё и дуб из стихотворенья Пушкина. Время провели хорошо! Продолжение следует.

DSC04453

DSC04442

Коментарі  

MaLugoVase
+2 #3 MaLugoVase 28 серпня 2012
Мне понравилось, особенно сильно про съёмки фильмов! Жду продолжения с нетерпением.
Костя
+1 #2 Костя 27 серпня 2012
Очень подробная хорошая статья получилась. Как реклама, в хорошем смысле. Прочтя такую статью все желающие отдыхать, когда будут выбирать ехать им в Турцию или еще куда, могут смело ехать во Владимир на все лето.
Молодец, Гера!
ПАПЧ
+1 #1 ПАПЧ 27 серпня 2012
Да! Замечательный репортаж, Гера. Лаконично, информационно насыщенно. Я вот никогда не был в тех местах, а после твоего репортажа захотелось сунуть свой ноутбук в сумку и отправиться по описанным тобой местам! Так все вкусно у тебя получилось. Молодец!

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі