1 1 1 1 1 (2 голосів)

anime

Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) — молодежная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Её представителей называют Эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёрл (англ. girl — девочка, девушка).

Выражение эмоций — главное для эмо-кидов (emo-kids — тех, кто относит себя к субкультуре эмо). Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение.

Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках.

Несмотря на то, что эмо-кор появился и развивался как подвид панк-рока, ценности этих субкультур совершенно разные. В отличие от панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Внимание эмо чаще обращено на глубокие личные переживания, чем на общественные события.

Эмо-культура поддерживает Стрейт Эдж, то есть здоровый образ жизни: отказ от табака, наркотиков и алкоголя. Большое значение придаётся таким ценностям, как дружба и любовь. Они ставятся на пьедестал среди прочих явлений жизни. Духовными идеалами культуры являются правдивость, честность, верность, искренность.

Также эмо культура считаеться самой творческой из всех.

Книги, рисование, музыка (как слушать так и сочинять самому), поэзия, проза, скейт, ролики, бмх, журналистика, фотография... и это далеко не весь список.

К большому сожелению, к субкультуре эмо больше всего сложилось отрицательных стереотипов.

Но ребята не здаються. Ведь они же дети (возраст эмо-кида чаще не превыщает 18 лет) и хотят самовыражаться.

Коментарі  

Костя
0 #20 Костя 28 вересня 2011
Цитую topolenok:
Цитую Luba:
...А все время делать так, чтоб было интересно очень трудно. Так могло получится наверное действительно только у Крапивина


Ну почему же... Он такой на свете не единственный, хотя похожих на него и правда очень мало.

Все ж таки у Крапивина, "Каравелла" существует до сих пор и еще последователи. Но в малом количестве. Если сравнить количество таких клубов с количеством народа, так получится очень мало.
topolenok
0 #19 topolenok 10 вересня 2011
Цитую Luba:
...А все время делать так, чтоб было интересно очень трудно. Так могло получится наверное действительно только у Крапивина


Ну почему же... Он такой на свете не единственный, хотя похожих на него и правда очень мало.
Luba
0 #18 Luba 07 вересня 2011
Цитую НА_ОСКОЛКИ:
...а
потмо се распалось...командору
нашему было 15 лет и всем ребятам по 12-13..ничего не вышло..было только обидно...а насчет настоящего отряда...это сложно очень..собрать ребят и найти помещение это легко а вот потом удержать всех вместе это трудно,педагогику надо знать...в книге ,,струна и люстра,, хорошо написано как организовать отряд,но прочитать то легко а опять же все это воплотить трудно...приеду в Севастопол устроюсь там на работу и буду думать
насчет этого дела..есть люди которые
помогут..

Я тоже об этом думала. Люди когда уходят? Когда им не интересно вместе. Точнее когда им интереснее в другом месте, чем в какой то команде. А все время делать так, чтоб было интересно очень трудно. Так могло получится наверное действительно только у Крапивина
Костя
0 #17 Костя 01 лютого 2011
в центре города у нас не уже нету почти старых домов чтоб играть так
topolenok
+1 #16 topolenok 31 січня 2011
Конечно, трудно. Но можно же! А когда всё легко, то это даже и не интересно как-то.)
topolenok
+2 #15 topolenok 31 січня 2011
Знаешь, я много над этим думала. И было обидно, очень. Но потом я подумала, что самое важное - быть барабанщиком в душе. И чтоб характер был "со шпагой". Ведь ВПК не был барабанщиком. И всё же он такой и есть.
У нас в городе два отряда - Каравелла и Флагман, ему два года недавно было. Он отсоединился от Каравеллы в силу некоторых причин, территориальных , например. Я туда прихожу иногда...
Знаешь, в ограничениях всё-же что-то есть. Не бывает так, что всё без границ...

Организуй свой отряд в Севастополе. ВПК спасибо скажет.=))))
topolenok
+2 #14 topolenok 31 січня 2011
Ну и спич... Дискуссия прямо социологическая . Можно собрать комменты в одно интервью =))

Извини, вырубаюсь. Спор заходит не в ту сторону, а кому это надо?
topolenok
+1 #13 topolenok 31 січня 2011
"Общие дела" - слишком растяжимое понятие. А гулять ведь тоже можно по разному. И прихожу я к выводу, что коллективом эмов правит закон "каждый сам за себя" (отвечает), и, выходит, там нет такого, что "один за всех и все за одного". Так, что ли? А зачем тогда всё?
Странно, если бы все люди были одинаковы. Коллектив - это не всех под одну гребёнку, а чтобы все дополняли друг друга. Видимо, тебя слово это пугает - "коллектив"? Наподобие "школа"?
topolenok
+1 #12 topolenok 31 січня 2011
Принять - это же не значит пройти комиссию. Это когда не принимают не глядя, а присматриваются некоторое время, чтобы понять что ты из себя представляешь.
topolenok
+1 #11 topolenok 31 січня 2011
Ну, что тут сказать... Чтобы быть в каком-либо коллективе, надо пройти проверку, быть "принятым". Если её нет - значит, коллективу всё равно, какой ты человек. А это очень плохо, ведь сущность человека - самое важное. Ложка дёгтя портит бочку мёда.
Ничего в том нет странного, чтобы бояться за других больше, чем за себя. Так и должно быть, как ж иначе-то? Вот если наоборот - это уже будет странно.
А чтоб изменить мир - старая истина - нужно изменить себя. Иначе никак.
И ведь тут мало одной книги. У ВПК их целое собрание, а разве весь мир изменился? Только его малая часть. А другие писатели? Экзюпери, К.Л.Стейплз, Андерсен, древние мыслители в конце концов? Мир каким был, таким и остался...
Тут уже на единицы счёт идёт. Измени вот кого-нибудь одного, попробуй...

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі