1 1 1 1 1 (1 голос)

1velikaya zelenaya stena karta

Удивительно, как мало людей про это слышали. Я тоже услышала недавно. Случайно. А это зеленый пояс Африки. Точнее проект называется «Великая зелёная стена». Ну что? Слышали? Думаю, нет.

Тысячи лет существует пустыня Сахара. А может и больше. И вот кому-то пришло в голову засадить её лесом. Точнее первому, кому это пришло в голову был президент маленькой африканской страны Буркина-Фас, Томасу Санкары. Это случилось еще в восьмидесятые годы прошлого века. Наверное это был очень смелый и мечтательный человек. Потому что до него это никому не приходило в голову. Или всем казалось это невозможным. Ведь Сахара огромная пустыня. В ней веками гибли от жажды люди. И выгорали все посевы. Точнее, там ничего не росло. Потому что песок. Люди умирали от голода и жажды. К тому же пустыня все время расширялась и все новые поля засыпало песком.

Так вот в 1983—1987 годах, когда Санкара был президентом было высажено 10 миллионов деревьев, остановивших расползание песков Сахары на юг.

Но тогда это было начало. Сейчас проект «Великая зелёная стена» поддержали другие страны. Эта стена должна протянуться через всю Африку, вот на первом фото это на карте зеленая линия, от Атлантического океана, до Красного моря. Поперек всей Африки. И на сегодняшний день уже засажено деревьями около 15% длинны полосы зеленой древесной растительностью. И там уже появились луга и прекрасные зеленые поля.

3velikaya zelenaya stena stena

Что такое эта зеленая стена в подробностях? Это такая лесная полоса шириной около 15 км и длиной 7775 километров.

Мне кажется это удивительная история, про то как можно в самом деле изменить мир. Даже когда кажется, что это невозможно сделать.

Коментарі  

ПАПЧ
+1 #1 ПАПЧ 16 листопада 2019
Замечательно! Нет, в самом деле замечательно, что такие проекты реализуются. Из подобных масштабных экологических проектов, я знаю лишь два. Так называемый «Сталинский план преобразования природы» что был в СССР в 1948 году запущен, и вот китайский, который Китай начал в семидесятых годах "Зеленая стена"

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі