1 1 1 1 1 (1 голос)

zayzeva

Для начала расскажу вообще про биатлон. Что такое биатлон? Это гонки стрелков на лыжах. Раньше этот вид зимнего спорта назывался гонкой патрулей, но теперь называется биатлоном. На фото Зайцева.

Биатлон очень интересно смотреть, потому что это не просто лыжные гонки. В лыжных гонках, как стартовали так и до самого финиша все бегут. И ничего произойти неожиданного не может, разве что у кого-то сломается лыжа или палка, или кто-то упадет. В биатлоне есть стрельба и поэтому мало хорошо бежать на лыжах, нужно и стрелять быстро и прицельно. Поэтому очень часто в биатлоне случаются разные неожиданные перестановки. И потому смотреть биатлон интереснее.

makoveev

В прошлом году биатлонная сборная России можно смело сказать, провалилась. Никто не ехал, а стреляли так, что я вобще перестал смотреть этот вида спорта по телевизору. Такого я не припомню с тех пор, как у нас установили кабельное телевидение. Все ездили и стреляли так плохо, что был снят с работы главный тренер женской сборной и на его место назначили известного немецкого тренера Вольфганга Пихлера, который последние годы успешно работал со сборной Швеции.

Может быть потому они проигрывают, что спортсменам платят мало денег, подумал все. И на пост руководителя федерации биатлона был приглашен олигарх Прохоров, который сразу повысил всем зарплату.

Ну и вот, в этом году уже состоялся один этап Кубка мира. Я ничего хорошего не ждал, помня прошлогодниее выступление. Даже несмотря на то, что спортсменам повысили зарплату. И в самом деле, так и получилось - наши опять проехали очень плохо. Хоть совсем не болей за этот вид спорта. Но я решил посмотреть на всякий случай еще один этап Кубка и если наши опять плохо проедут, то перестать совсем за них болеть.

И вот сегодня девятого декабря начался 2 этап Кубка Мира, в Хохфильцене (Австрия). К этому времени, как я сел писать эту статью уже состоялись два спринта, среди мужчин на 10 км. и среди женщин на 7 км. И я очень рад всем сообщить, что российский спортсмен Маковеев пришел к финишу вторым. Он отстал от финишировавшего первым, но всего на каких-то девять секунд! А в женском спринте Зайцева прибежала третьей! Грандиозно! Супер! А первой прибежала Могдалена Нойнер. Неужели сыграли свою роль деньги?

Ну, что же, поболею еще немного за биатлон, посмотрю, вдруг в этом году биатлонный сезон для российской сборной выдастся удачным. На этом фото Макавеев.

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі