1 1 1 1 1 (1 голос)

ilnur zakarin

Болельщики нашего сайта, например как я, знают что сейчас проходит очередная 99 по счету велогонка «Джиро». Для тех кто не болельщик объясню, что в мире есть всего три великих велогонки. Итальянская «Джиро», французская «Тур Де Франс» и испанская «Вуэльта».

Великие они потому что проходят каждый год, уже много лет подряд и продолжается каждая такая гонка три недели. Каждый этап длинною километров 200. Вот теперь представьте, как это трудно ехать в таком режиме. Гонщики ездят не поодиночке, а в составе команд. Есть и российская команда «Катюша». Кстати, есть и очень сильная казахская «Астана»...

Ну, так вот. В российской команде вчера на спуске с огромной горы Колле Делль Аньелло, на огромной скорости, приблизительно в 80 км. в час сорвался с шоссе лидер российской команды Ильнур Закарин.

Тут нужно понимать, что «Катюша» в режиме становления, в отличии от «Астаны». Но всего за несколько лет участия удалось показать неплохие результаты. В велоспорте, как и в футболе можно покупать иностранных спортсменов. Вот «Катюша» и покупала, но последнее время в ее составе появились перспективные российские гонщики. Вот, как Ильнур. Мне нравилась его манера езды. Очень упрямый и смелый гонщик из города Набережные Челны.

Так вот, вчера Ильнур Закарин упал в ручей на спуске с Колле Делль Аньелло за 40 километров до финиша 19-го этапа «Джиро». После 18-го этапа 26-летний гонщик шел пятым в общем зачете, отставая от лидирующего Стивена Круйсвейка всего на 4 минуты и 50 секунд. Это в трехнедельной гонке не очень много. Но после падения, Ильнур вынужден покинуть гонку.

«Ильнур в порядке. Сломаны ключицы и лопатка. Физическая боль – ничто в сравнении с утратой «Джиро», и сейчас эти мысли на первом месте. Но завтра утром он будет благодарить Бога, что ничего серьезного не случилось, и он в принципе выбыл на пару недель. В велогонках, к сожалению, аварии – часть дела. Поправляйся, Ильнур!» – написал в инстаграме генеральный менеджер российской «Катюши» Вячеслав Екимов» - это я цитирую с сайта Евро-спорт.

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі