Как-то Тёма решил написать рассказ. И вот Тёма сел за компьютер и собрался писать, но он не знал о чём и решил: «Я напишу про себя!» Его пальцы с необычайной скоростью начали писать.
Он уже написал оглавление - «Приключения Тёмы», и сразу подумал: «Что если сейчас кто-то пишет про меня? И про того, кто пишет про меня, тоже кто-то пишет? Что если всё закономерно? К примеру, если сегодня у меня Лёша стащил пончик, а завтра я сам свистну у него что-нибудь? Есть в том закономерность?»
Наверное, есть. К примеру, сегодня у меня нет вдохновения, с чего бы это? Зря я взялся писать про Тёму, лучше бы я написал сказку. Когда я пишу сказку, я сам попадаю в неё. А так всё проза жизни: скукота и отсутствие ста рублей в кармане. А вот в сказке, я бы катался на яхте, а моя яхта плыла бы на другой яхте побольше. У меня был бы самолёт, и свой аэродром. Я возил бы всех на свой свой сказочный остров, где все бы ели маленьких сказочных рыбок и загадывали желание, которое непременно сбудется. Но у меня от них изжога.
А так моя тётя Света отвечает мне, когда я говорю ей, что мне приснился маленький тортик, чтобы я вёл себя хорошо, и тогда мне приснится тортик побольше. Вот вам вся и закономерность.
Коментарі
"то если сейчас кто-то пишет про меня? И про того, кто пишет про меня, тоже кто-то пишет?" - а вот примерно так мне часто казалось в детстве. Будто история, которая происходит со мной в данное время кем-то наблюдается, а наблюдатели меня наблюдаются кем-то другими и все это как-будто бы кем-то запланировано. Про это есть интересный фильм "Шоу Трумана"