Що значить бути сучасним?

• Ольга
  • Ольга аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 дек 2012 12:59 #1228 от Ольга
Ольга создал тему: Що значить бути сучасним?
Нещодавно довелося підняти таку дискусійну тему серед школярів......Цікаво було почути неоднозначні відповіді, деякі з них можуть шокувати. Відмирають людські цінності: Доброта, щирість, а особливо не сучасно бути скромним........Хочеться почути, що на Вашу думку, означає бути сучасним підлітком?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 янв 2013 13:21 #1282 от MaLugoVase
MaLugoVase ответил в теме Re: Що значить бути сучасним?
Складне питання :) Не знаю навіть, як відповісти, бо не до кінця розумію його :whistle: ... Тим більше це форум для дорослих.

Больше
13 янв 2013 14:33 - 13 янв 2013 14:42 #1286 от topolenok
topolenok ответил в теме Re: Що значить бути сучасним?
Ну, мы же все живём в это время, в наше - значит, так или иначе по-любому современны B) А всё остальное - мода, выбор компании, интересов, лексики, времяпрепровождения, какими техническими устройствами пользоваться и как организовывать быт - это уже дело вкуса и возможностей каждого индивидуально.
Что такое "быть современным" в понимании нынешних подростков и людей - я не знаю. Не очень понимаю. Возможно, это значит не отличаться от основной массы окружающих людей, быть настолько "крутым" и "продвинутым", насколько в этом обществе модно (а не соответствуешь - ты изгой). К сожелению, из того, что свойственно людям, модным чаще становится нечто отрицательное и абсурдное, нежели положительное.
Вообще, это что-то с сознанием толпы связанное, наверно, "механизм" определения степени "современности"... Или в чём-то это волчья логика какая-то :dry: : кто крутой-продвинутый - тот и сильный и лидер, и побеждает и выживает сильнейший, а будешь слабый - тебя съедят... И ты должет поэтому быть современным, чтобы всеми новейшими способами и средствами защиты обладать. "Живое, чтобы выжить, пожирает живое". Бррр...
Не знаю. И зачем им это всё "накручивание"?
Последнее редактирование: 13 янв 2013 14:42 от topolenok.

Больше
13 янв 2013 15:27 - 13 янв 2013 15:28 #1287 от ПАПЧ
ПАПЧ ответил в теме Re: Що значить бути сучасним?

Ну, мы же все живём в это время, в наше - значит, так или иначе по-любому современны ...?

В этом случае, мы современники.

Мне кажется нужно чувствовать или знать нерв времени. А уж одежда и фенечки это дело такое, может быть, а может и не быть.... Так мне кажется.
Последнее редактирование: 13 янв 2013 15:28 от ПАПЧ.

Больше
13 янв 2013 16:00 #1291 от MaLugoVase

Ну, мы же все живём в это время, в наше - значит, так или иначе по-любому современны ...?

В этом случае, мы современники.

Мне кажется нужно чувствовать или знать нерв времени. А уж одежда и фенечки это дело такое, может быть, а может и не быть.... Так мне кажется.

Согласен, Папч. Ведь быть современным подростком означает "крутиться" в вихре особенностей времени и как бы подражать им, не знаю... Невозможно прорисовать образ типичного подростка, так как все действительно разные и нет конкретного типа... Одни очень много играют в компьютерные игры, мало гуляют... Вторые много гуляют, их начинают интересовать общение с противоположным полом, важным фактором является одежда... Третьим главное показать себя хулиганьём, которое курит и постоянно ругается матом... Четвертые эмо или готы и так далее. Ведь все это - краткие прототипы современного подростка, невозможно это все объеденить в одно

Больше
17 янв 2013 20:03 - 17 янв 2013 20:16 #1330 от ПАПЧ
"...Невозможно прорисовать образ типичного подростка..." - ну, какие то обобщающие черты можно найти?

Не знаю ( ведь это личное решение каждого) насколько тесно нужно участвовать в жизни, но мне кажется, по крайней мере, быть в курсе происходящего важно.

В свое время был моден клеш. И я носил брюки клеш и длинные волосы. Сейчас вспоминаю с улыбкой. :)
Последнее редактирование: 17 янв 2013 20:16 от ПАПЧ.

Больше
17 янв 2013 20:13 #1331 от topolenok
topolenok ответил в теме Re: Що значить бути сучасним?

Мне кажется нужно чувствовать или знать нерв времени.

Что вы подразумеваете под "нервом времени"?

Больше
17 янв 2013 20:22 - 17 янв 2013 20:29 #1332 от ПАПЧ
Нерв времени, ну наверное так - самые на сейчас актуальные острые проблемы и вопросы волнующие общество в котором живешь. И не только крупные проблемы. Вопросы волнующие ребят могут быть тоже не менее острыми и крупными, хотя на взрослый взгляд они может быть такими сразу и не кажутся.
Последнее редактирование: 17 янв 2013 20:29 от ПАПЧ.

Больше
17 янв 2013 20:33 #1333 от MaLugoVase

"...Невозможно прорисовать образ типичного подростка..." - ну, какие то обобщающие черты можно найти?

Не знаю ( ведь это личное решение каждого) насколько тесно нужно участвовать в жизни, но мне кажется, по крайней мере, быть в курсе происходящего важно.

В свое время был моден клеш. И я носил брюки клеш и длинные волосы. Сейчас вспоминаю с улыбкой. :)

Ну, они должны быть уже ооочень обобщающими :) Так как сейчас действительно много разных течений... Правда, можно выбрать основные вкусы современных подростков: музыка - клубная музыка, R'N'B, рэп; книжки - нет; фильмы - парни - боевики, фильмы ужасов, комедии, девушки - мелодраммы, комедии; особая "любовь" наблюдается к технике компании Apple (уверен, в первую очередь благодаря ее безупречному маркетингу), ну и еще большинство парней играют в компьютерные игры, и основная часть подростков Интернет-зависимы (чем я лучше :( )... Как-то так.

Больше
17 янв 2013 20:40 - 17 янв 2013 20:41 #1334 от ПАПЧ
Вася, понимаешь это внешние различия или подобия. А внутренние? Я имею в виду за всем этим какой скрывается человек? Мы могли бы хотя бы набросать эскиз? Вот мы, как мне кажется, при всем при том, что жизнь случалась разная, были все таки немного наивными и.... ну и тд. тд.
Последнее редактирование: 17 янв 2013 20:41 от ПАПЧ.