компас
семь футов

мери поппинс с вишневой улицы

Викторина по знаменитой книге «Мэри Поппинс», это подарок всем ребятам и взрослым посетителям нашего детского сайта, всем поклонникам английской писательницы Памелы Трэверс. Как то так получилось, что название книг знают все а спроси, как зовут автора, не всякий и ответит. Поэтому, прежде чем приступать к отгадыванию викторины прочтите несколько строк о Памеле Трэверс.

Итак, Памела Линдон Трэверс родилась 9 августа 1899 в Мэриборо а скончалась 23 апреля 1996, в Лондоне. Памела Линдон Трэверс это псевдоним, а настоящее имя Хелен Линдон Гофф. Как видите, прожила писательница длинную жизнь. Девяносто пять лет.

Родилась писательница в семье банковского служащего, в Австралии, в городке Мэриборо. Отец рано умер. После его смерти, семья переехала в Боурал в Новом Южном Уэльсе, где прожила до 1917 года. В Боурале жила бабушка Хелен (прототип тети Сэсс), владеющая сахарной плантацией.

памела треверс

Когда Хелен исполнилось 17, она поехала в Сидней, чтобы стать актрисой. Именно тогда она впервые взяла псевдоним «П. Л. Трэверс», который расшифровывался, как Памела Линдон Трэверс — Трэверс было взято от отца, а Памела было очень популярным в те годы именем. Памела Трэверс играла в пьесах Шекспира, но успех был средним, и девушка подрабатывала журналисткой, чтобы свести концы с концами. В течение двух лет она вела колонку в одной из газет Сиднея.

В 1924 году Памела Трэверс переехала в Англию.

памела треверс

В 1934 году Трэверс болела плевритом и набираясь сил, жила в старом английском доме в Сассексе. В это время, однажды Трэверс пришлось посидеть с двумя детьми. Для них она придумала историю о няне, которая носила вещи в саквояже и имела зонтик с головой попугая на ручке. Так гувернантка Мэри Поппинс пришла в дом № 17 в Вишневом переулке позаботиться о семье Бэнксов и их четырёх детях: Джейн, Майкле и близнецах Джоне и Барбаре. Сказка превратилась в книгу (о чем свидетельствовала Мэри Шепард, дочь первого иллюстратора Винни-Пуха). В 1934 году публикация «Мэри Поппинс» была первым настоящим литературным успехом Трэверс.

Для более полного знакомства с биографией знаменитой писательницы рекомендуем обратиться в библиотеку, а сейчас буквально два слова о произведении, которое мы взяли для нашей литературной викторины.

 

мери поппинс

Семья Бэнксов живёт в доме № 17 на Черешневой улице (Вишнёвой улице, Вишнёвом переулке) в пригороде Лондона. Когда от Бэнксов уходит няня, присматривавшая за четырьмя детьми, в дом вместе с восточным ветром неожиданно прилетает молодая няня Мэри Поппинс. Миссис Бэнкс с радостью берёт её на работу, а старшие дети, Джейн и Майкл, поначалу относятся к ней с недоверием, потому что она кажется им строгой и неприступной.

мерипоппинс

Однако вскоре с детьми начинают происходить удивительные истории, к которым Мэри Поппинс имеет прямое отношение, хотя она сама в этом никогда не признаётся. Впрочем, что толку перессказывать приключения? Такая скука. Про приключения нужно читать книжки! И вот одна из таких книг, как раз «Мэри Поппинс». Прочтите эту книгу, прежде чем приниматься за отгадывание викторины!

По переводу Бориса Заходера
Издательство "Детская литература" Москва 1972 год

Пройди тест

 

Комментарии  

Гера
+2 #4 Гера 28 февраля 2016
Конешшшно 8)
Суок
+1 #3 Суок 07 февраля 2016
Очень интересная статья про книгу - фото интересные и иллюстрации чудесные! :P
ПАПЧ
0 #2 ПАПЧ 16 января 2016
Это уж как обычно! :-)
topolenok
+4 #1 topolenok 14 января 2016
Весной все спохватятся, и бросятся Юлю догонять))) :-)

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 
Я люблю буриме