компас
семь футов

Обложка книги «Гуси-гуси, га-га-га...». Иллюстрация Е. Стерлиговой

Эта викторина по повести Владислава Крапивина «Гуси-гуси, га-га-га...». Повесть была написана в 1988 году. Она входит в цикл фантастических повестей, объединённых общей картиной метавселенной, имеющей форму кристалла, каждая грань которого является отдельной вселенной. Также в этом цикле часто описывается сообщество Хранителей – Командоров, призванных охранять детей, имеющих особые способности, позволяющие им проникать в параллельные вселенные.

В этой повести главный герой Корнелий, житель Западной Федерации, получает предписание, согласно которому он должен явиться в муниципальную тюрьму для проведения смертной казни – так как «выиграл» 1/1 000 000 шанс наказания за неправильный переход улицы...

Из-за накладок в процессе исполнения приговора Корнелий остаётся жив, но по документам казнь уже проведена и его идентификатор исключён из реестра индексной системы. Теперь его нельзя ни казнить официально, ни выпустить на волю... Ему ничего не остаётся делать, как оставаться в тюрьме. Полицейский инспектор приставляет Корнелия в качестве воспитателя к группе живущих там же безындексных детей. Общение с детьми отвлекает бывшего образцового гражданина от собственных проблем и постепенно приводит к мысли, что не всё правильно в этом уютном, упорядоченном и вроде бы безопасном мире. Корнелий решает спасти детей и помочь одному из воспитанников воссоединиться с родителями...

Книга очень захватывающая и интересная, немалая роль в ней отводится дружбе, детству, волшебству, смелым и хорошим людям. Советую перечитать её перед прохождением викторины. Желаю удачи!

Викторину составила Катя Зуева

Иллюстрация Е. Стерлиговой - 1Иллюстрация Е. Стерлиговой - 2Иллюстрация Е. Стерлиговой - 3

В оформлении викторины использованы
иллюстрации Евгении Стерлиговой

Пройди тест


Викторина публикуется вне конкурса

Комментарии  

Dik
+1 #8 Dik 06 мая 2022
Тоже прошел не на все сто. :sad:
Майя
+1 #7 Майя 03 мая 2022
Результат прохода меня не обрадовал. Нужно быть собраннее мне
topolenok
+3 #6 topolenok 01 мая 2022
Да, Катя молодец. :-)

У меня вот завалялся старый набросок викторины по одной книжке, отвергнутый из конкурсной программы. Думаю, может, доделать и тоже выставить, что ли... Посмотрим.
zuevakotenok
0 #5 zuevakotenok 01 мая 2022
Цитирую Dik:
Неожиданно, Катя. Респект. :roll:

:lol:
zuevakotenok
+1 #4 zuevakotenok 01 мая 2022
Цитирую director:
Приятный, можно сказать, праздничный сюрприз! Большой молодец, Катя! Спасибо за новую викторину. Давненько никто не выставлял. Вне конкурса - в том смысле, что раньше мы объявляли конкурс викторин, который длился где-то год. Ну а сейчас конкурс не объявляли.

Спасибо!
director
+2 #3 director 01 мая 2022
Зарепостил в нашем сообществе в ВК.
director
+3 #2 director 01 мая 2022
Приятный, можно сказать, праздничный сюрприз! Большой молодец, Катя! Спасибо за новую викторину. Давненько никто не выставлял. Вне конкурса - в том смысле, что раньше мы объявляли конкурс викторин, который длился где-то год. Ну а сейчас конкурс не объявляли.
Dik
+3 #1 Dik 01 мая 2022
Неожиданно, Катя. Респект. :roll:

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 
Я люблю буриме

Каталог игр

2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2022

Комментарии