компас
семь футов

Обложка книги «Незнайка в Солнечном городе» (худ. Анатолий Борисов)

Представляю новую викторину по повести очень известного писателя Николая Носова «Незнайка в Солнечном городе». У нас уже есть две части этой сказки, про Незнайку на Луне и про друзей Незнайки. И вот я решила создать викторину по последней сказке Носова о Незнайке, о которой у нас ещё викторины нет.

В тех двух викторинах (кому интересно, тот легко найдёт их на нашем сайте в разделе «Литературные игры») очень много и подробно рассказано о писателе Николае Носове. Что утрудняет мне задачу. Так как повторять это всё в третий раз очень неинтересно. Поэтому сразу перейду к самой сказке «Незнайка в Солнечном городе».

Лично мне она нравится. В ней много приключений. И потом она такая солнечная и очень добрая, пока в ней не появляются вредные ослы и не начинают косячить. В такой сказке жить хорошо, однажды подумала я. Кстати, она напоминает немного своей автоматикой и разными гаджетами наше время. Только люди в ней очень добрые и все как один увлечённые интересными делами.

Итак, однажды Незнайка встречает Волшебника и тот дарит ему волшебную палочку. С этого всё и начинается. С этой волшебной палочкой и с друзьями, Кнопочкой и Пестреньким, Незнайка отправляется на автомобиле в путь. И... и дальше читайте сами. Книжка интересная. А кто читать не умеет, попросите родственников, чтоб вам прочли её. Это была такая шутка.

 

Иллюстрация Анатолия Борисова - 1Иллюстрация Анатолия Борисова - 2Иллюстрация Анатолия Борисова - 3

В оформлении викторины использованы
иллюстрации Анатолия Борисова

Пройди тест

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 
Я люблю буриме

Каталог игр

2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019