компас
семь футов

Обложка книги «Сердца трёх»

Эта викторина нашего детского сайта-фрегата «Сокровища Папча» посвящена приключенческому роману Джека Лондона «Сердца трёх».

«Приключения в жизни начинаются с книг о приключениях».
Эти слова известного писателя Марка Твена как нельзя лучше подходят к этому роману. Ведь приключения здесь на каждом шагу. И прежде чем рассказывать о самой книге и истории её написания, немного скажем о создателе этого прекрасного романа.

Джек Лондон (Jack London), урождённый Джон Гриффит Че́йни (John Griffith Chaney), родился 12 января 1876 года в Сан-Франциско (США). В прошлом году исполнилось 140 лет со дня его рождения.

Когда будущему писателю исполнился 21 год, он поддался «золотой лихорадке» и уехал на Аляску. Вернувшись, решил посвятить себя литературе. Имя Джек – литературный псевдоним. Первые северные рассказы Джека Лондона были опубликованы в 1899 году, в 1900 году был издан сборник рассказов «Сын Волка».

В центре рассказов Лондона – столкновение сильных, мужественных характеров, каждый из которых воплощает своё понимание норм и ценностей жизни. События разворачиваются на фоне важного для людей выбора – способности и неспособности жить в гармонии с окружающим миром природы, почувствовать и принять его строгие законы, на фоне бескомпромиссной борьбы за справедливость и человеческое достоинство.

Джек Лондон был военным корреспондентом во время Русско-японской войны (1904-1905). В 1914 году работал военным корреспондентом в Мексике.

В 1905 году Лондон приобрел ранчо в Глен-Эллене, штат Калифорния, которое постоянно расширял за счёт покупки новых земель. Писатель мечтал построить огромный дом под названием «Дом Волка», все многочисленные гонорары были вложены в строительство. На своём ранчо он проводил небывалые по размаху сельскохозяйственные эксперименты, у него работало более 80 человек. В 1913 году уже готовый к сдаче дом сгорел.

Джек Лондон

22 ноября 1916 года Джек Лондон скончался в своем имении в Глен-Эллене. Его прах был похоронен на холме у ранчо.

В 1920 году посмертно был издан роман писателя «Сердца трёх», в котором Лондон обращается к новому жанру американской литературы – киноповести.

Всего Джек Лондон написал более 50 книг, сотни рассказов и многочисленных статей. Некоторые его произведения были переведены на 70 языков.

Постер фильма «Сердца трёх»

Роман «Сердца трёх» был написан для экранизации. Вот как сам Джек Лондон писал в предисловии к этой книге: «...Эта работа – юбилейная. Её завершением я отмечаю своё сорокалетие, свою пятидесятую книгу, шестнадцать лет своей писательской деятельности и новое направление в своём творчестве. А «Сердца трёх» – это новое направление. До сих пор я, безусловно, не создавал ничего подобного и почти убеждён, что и впредь не создам. И я вовсе не намерен скрывать, что горжусь этой работой». Интересно, что в Америке так и не экранизировали этот роман. Но есть достойная и очень интересная российско-украинская экранизация 1992 года.

Это один из лучших приключенческих романов, которые вообще когда-либо появлялись на свет. Приглашаем вас к прочтению этой книги и прохождению викторины. Удачи вам и интересных приключений!

Викторину составила Юля Благодир
При составлениии викторины использован роман
в переводе с английского Т. Кудрявцевой

Пройди тест

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 
Я люблю буриме